Info sui prodotti "Chardonnay"
Annata
2023
Classificazione
Alto Adige DOC
Area di produzione
Le uve vengono coltivate nella sottozona "Girlan" sulle colline dell’Oltradige, ad un'altezza di 450 - 500 m s.l.m., ed a Egna nella Bassa Atesina in vigneti ben areati. Il terreno di produzione è ricco di minerali, formatosi da sedimenti dell’epoca glaciale.
Vinificazione
La vendemmia avviene manualmente in piccoli contenitori per il trasporto in cantina. Pigiatura delicata e sfecciatura per sedimentazione naturale del mosto. Fermentazione a temperatura controllata in tini d'acciaio inox ed affinamento sui lieviti fini in serbatoi d'acciaio inox.
Note sensoriali e suggerimenti
La coltivazione del vitigno Chardonnay ha una lunga tradizione a Girlan. L'aroma secco, particolarmente fine e delicato, il corpo pieno, elegante e vivace al palato fanno dello Chardonnay un apprezzato aperitivo e viene abbinato ad antipasti, pesce e carne bianca.
Microzona sottozona "Girlan" e Egna
Uve Chardonnay
Come servirlo (°C) 10-12°
Resa (hl/ha) 70
Contenuto alcolico (vol%) 13
Acidità totale (g/l) 6,31
Zuccheri residui (g/l) 1,3
Invecchiamento (anni) 3
Tipologia: | Bianco |
---|