Cantina Girlan

Müller Thurgau

Caratteristiche
  • profumati di colore verde-giallognolo
  • delicato cenno di noce
  • aromatica moderata acidità
Info sui prodotti "Müller Thurgau"



Area di produzione

 La maggioranza delle uve vengono coltivate nei pressi di Bolzano all'entrata della Valle Isarco ad un'altezza di 500 - 800 m s.l.m. su dei terreni sabbiosi a base di porfido. Le rimanenti uve vengono coltivate nella sottozona "Girlan" sulle colline dell’Oltradige, ad un'altezza di 450 - 500 m s.l.m. in vigneti ben areati. Il terreno di produzione è ricco di minerali, formatosi da sedimenti dell’epoca glaciale. 

Vinificazione

La vendemmia avviene manualmente in piccoli contenitori per il trasporto in cantina. Pigiatura delicata e sfecciatura per sedimentazione naturale del mosto. Fermentazione a temperatura controllata in tini d'acciaio inox. Affinamento sui lieviti fini in serbatoi d'acciaio inox.

Note sensoriali e suggerimenti

Il Müller Thurgau è il risultato di un incrocio tra Riesling e Sylvaner. Il grappolo è rado ed ha acini profumati di colore verde-giallognolo. Un delicato cenno di noce aromatica e la sua moderata acidità sono molto apprezzati. Questo vino si abbina ad antipasti, frutti di mare, pesce alla griglia e carne bianca. Microzona Valle d'Isarco e sottozona "Girlan" Uve Müller Thurgau 


Annata 2024 
Classificazione Alto Adige DOC
Come servirlo (°C) 10-12°
Resa (hl/ha) 77 
Contenuto alcolico (vol%) 12,5 
Acidità totale (g/l) 6,65
Zuccheri residui (g/l) 1,9 
Invecchiamento (anni) 3
Tipologia: Bianco