Info sui prodotti "Müller Thurgau"
Area di produzione
La maggioranza delle uve vengono coltivate nei pressi di Bolzano all'entrata della Valle Isarco ad un'altezza di 500 - 800 m s.l.m. su dei terreni sabbiosi a base di porfido. Le rimanenti uve vengono coltivate nella sottozona "Girlan" sulle colline dell’Oltradige, ad un'altezza di 450 - 500 m s.l.m. in vigneti ben areati. Il terreno di produzione è ricco di minerali, formatosi da sedimenti dell’epoca glaciale.
Vinificazione
La vendemmia avviene manualmente in piccoli contenitori per il trasporto in cantina. Pigiatura delicata e sfecciatura per sedimentazione naturale del mosto. Fermentazione a temperatura controllata in tini d'acciaio inox. Affinamento sui lieviti fini in serbatoi d'acciaio inox.
Note sensoriali e suggerimenti
Il Müller Thurgau è il risultato di un incrocio tra Riesling e Sylvaner. Il grappolo è rado ed ha acini profumati di colore verde-giallognolo. Un delicato cenno di noce aromatica e la sua moderata acidità sono molto apprezzati. Questo vino si abbina ad antipasti, frutti di mare, pesce alla griglia e carne bianca. Microzona Valle d'Isarco e sottozona "Girlan"
Uve Müller Thurgau
Annata 2024
Classificazione Alto Adige DOC
Come servirlo (°C) 10-12°
Resa (hl/ha) 77
Contenuto alcolico (vol%) 12,5
Acidità totale (g/l) 6,65
Zuccheri residui (g/l) 1,9
Invecchiamento (anni) 3
Tipologia: | Bianco |
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