Info sui prodotti "PASITHEA ORO Gewürztraminer"
Annata
2022
Classificazione
Alto Adige DOC
Area di produzione
Tutte le uve per la produzione di questo vino provengono da un singolo vigneto ubicato a Montiggl nelle vicinanze del Lago di Monticolo. La particolare caratteristica del vigneto contribuisce allo sviluppo della putredine nobile, che permette a creare un grande vino dolce.
Vinificazione
La vendemmia viene eseguita a mano in piccoli contenitori a dicembre. Dopo una breve macerazione e pigiatura a grappolo intero avviene la sfecciatura per sedimentazione naturale del mosto. Fermentazione per 6 mesi in piccole botti di rovere con successivo affinamento nelle medesime botti per ulteriori 15 mesi.
Note sensoriali e suggerimenti
Aromi di frutta secca, albicocche mature e cotogno compongono la sinfonia dei profumi, completati da un pizzico fresco d'agrumi. In bocca il vino è morbido, pieno con una dolcezza accentuata e persistente nel finale. La vendemmia tardiva Pasithea Oro si beve come vino da dessert con dolci, ma si abbina anche perfettamente con formaggi erboranti, stagionati e piccanti. Un piacere unico.
Microzona Montiggl
Uve Gewürztraminer
Come servirlo (°C) 10-12°
Resa (hl/ha) 15
Contenuto alcolico (vol%) 12
Acidità totale (g/l) 9,09
Zuccheri residui (g/l) 235,1
Invecchiamento (anni) 10
Tipologia: | Bianco |
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