Info sui prodotti "Pinot Grigio"
Annata
2023
Classificazione
Alto Adige DOC
Area di produzione
Le uve vengono coltivate nella sottozona "Girlan" sulle colline dell’Oltradige, ad un'altezza di 450 - 500 m s.l.m. in vigneti ben areati. Il terreno di produzione è ricco di minerali, formatosi da sedimenti dell’epoca glaciale.
Vinificazione
La vendemmia avviene manualmente in piccoli contenitori per il trasporto in cantina. Pigiatura delicata e sfecciatura per sedimentazione naturale del mosto. Fermentazione a temperatura controllata in tini d'acciaio inox ed affinamento sui lieviti fini in serbatoi d'acciaio inox.
Note sensoriali e suggerimenti
Il Pinot Grigio dà grappoli piccoli dagli acini di color ruggine, quasi brunastro. Sullo stesso ceppo si trovano talvolta uve di Pinot Bianco e Grigio, che appartengono alla stessa famiglia dei Pinot della Borgogna. Il suo sapore è delicato e morbido. Si accompagna molto bene ad asparagi, pesce e carni delicate.
Microzona Girlan
Uve Pinot Grigio
Come servirlo (°C) 10-12°
Resa (hl/ha) 70
Contenuto alcolico (vol%) 13,5
Acidità totale (g/l) 5,72
Zuccheri residui (g/l) 1,5
Invecchiamento (anni) 3
Tipologia: | Bianco |
---|